Die Rekrutierung wissenschaftlichen Nachwuchses ist für die kontinuierliche Weiterentwicklung der Hochschule Hof, aber auch für den gesamten Wissenschafts- und Wirtschaftsstandort sehr wichtig. Professorales Personal von Hochschulen für angewandte...
Die zukünftige adäquate Versorgung der wachsenden Weltbevölkerung mit hochwertigen Nahrungsmitteln stellt die Lebensmittelindustrie vor eine große Herausforderung. Fisch ist seit langem als ein äußerst gesundheitsförderliches Lebensmittel bekannt...
Das Ziel des Projekts ist die Entwicklung von Good Practices für digitales kompetenzorientiertes Prüfen.Es umfasst die Schritte Neukonzeption, Weiterentwicklung, Erprobung, Implementierung und Verfügbarmachung für die Fachdisziplinen BWL, MINT,...
COV-19 hat bestehende Lehr-/Lernformate an Hochschulen verändert. Die Problematik zeigt sich insbesondere in den MINT-Studiengängen an HAWs, in denen das Lernen, Entwickeln, Verinnerlichen und eigenständige Umsetzen durch praktisches Erfahren im...
Die Hochschule Hof (HS Hof) hat den vergangen Jahren an vielen Stellen sehr gute Voraussetzungen in Gründungslehre, -beratung, -unterstützung und -kultur sowie ein hervorragendes Image für gründungsinteressierte Hochschulmitglieder geschaffen, die...